Лечение импотенции





Обращение мужчины к врачу по поводу импотенции часто рассматривается им как решение проблем не только медицинских, но и личной жизни. Тем не менее, возможности современной медицины позволяют оказать действенную помощь таким больным, располагая рядом консервативных (терапевтических) и оперативных методик для лечения импотенции .

Терапевтическое лечение импотенции



Вначале консервативного лечения импотенции пролечивается болезнь, лежащая в основе возникновения эректильной дисфункции. Больному нормализуется артериальное давление, глюкозы крови, сроком на полгода назначаются биогенные стимуляторы и адаптогены: настойка женьшеня, элеутерококка, заманихи, аралии маньчжурской, пантокрин. Кровоснабжение полового члена улучшается с применением сосудорасширяющих препаратов, антиагрегантов, антиоксидантов, препаратов для укрепления сосудистой стенки. Если расстройство эрекции носит нейрогенный характер, используются витаминные препараты, физиотерапия. При эндокринных проблемах необходима заместительная гормональная терапия. Все это сочетается с обязательным психотерапевтическим лечением. В нашей клинике созданы все условия для проведения комплексной терапии импотенции, лечение назначается с учетом рекомендаций смежных специалистов.

Неоперативные методики лечения импотенции



Терапия локальным отрицательным давлением, когда на помещенный в сосуд половой член воздействует особый насос, и в результате возникшего отрицательного давления происходит эрекция. Перед извлечением органа из резервуара на его основание надевается жгут для блокировки оттока крови. Достигнутой таким образом эрекции достаточно для совершения одного полового акта.



Самый «древний» способ лечения импотенции – интракавернозное введение лекарственных препаратов – применяется с 1975 года. Суть его в том, что перед близостью мужчина делает инъекцию сосудорасширяющего препарата в кавернозное тело полового члена. Это позволяет достигнуть эрекции достаточной продолжительности и хорошего качества.



Методика интрауретрального введения суппозиториев предусматривает введение мужчиной в мочеиспускательный канал за 20 минут до полового акта препарат, обеспечивающий качественную эрекцию в течение часа.



При лекарственной терапии принимаются препараты, повышающие тонус организма, артериальное давление, содержащие витамины и микроэлементы. Все это призвано косвенно, хотя и не столь значительно, увеличивать интенсивность кровотока в сосудах полового члена, что делает реальным снятие проблем импотенции . Это известные средства – экстракты и настойки женьшеня, элеутерококка, золотого корня и другие. Значительно усиливают кровоток в артериях полового члена препараты йохимбе и знаменитая виагра, хотя и они могут помочь примерно 75% больных. Однако прежде, чем приступать к применению этих методов лечения, необходимо проконсультироваться со специалистом, ведь чаще всего, причина заболевания находится глубоко и требует более детального изучения и профессионального подхода.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.healthyman.ru - Добавил med2 в категорию Урология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь