Томатная колбаса – натуральное средство противораковой профилактики





Специалисты из всех стран мира трудятся над разработкой новых эффективных способов для профилактики и лечения раковых заболеваний, которые уносят ежегодно множество людских жизней. В последние несколько лет с этой целью были разработаны различные средства и лекарственные препараты последнего поколения. Теперь же специалисты заявляют, что профилактику развития раковых заболеваний можно будет проводить при помощи употребления в пищу колбасы.



Так, специалисты из Болгарии разработали специальное мясное изделие, которое, как они надеются, послужит одним из средств противораковой профилактики. Специфика нового изделия заключается в том, что пищевые красители, которые традиционно используются в приготовлении колбасных изделий, будут заменены на специфическое вещество ликопин. Это соединение входит в состав томатной кожицы, придавая овощу яркий красный цвет.



Авторы новой технологии считают, что для полезного окрашивания мясных продуктов можно использовать кожуру томатов, которая остается в качестве отходного материала в процессе приготовления томатного сока или томатной пасты. Из кожицы предлагается выделить ликопин и использовать его в дальнейшем в производстве колбасных изделий в качестве природного окрашивающего компонента.



Следует сказать, что результаты проведенных ранее исследований свидетельствовали о том, что ликопин обладает мощным противораковым свойством. При регулярном его употреблении в пищу существенно снижается риск развития рака.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.megamedportal.ru - Добавил microb 4335 дней назад в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь