Низкая кислотность продуктов - залог быстрого снижения веса, утверждают диетологи







"Щелочная диета" представляет собой последний модный тренд в Голливуде. Известно, что на ней сидит Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст. А щелочные напитки потребляет Дженнифер Энистон и супермодель Миранда Керр.



От природы организм человека щелочной, но вследствие работы его органов вырабатывается кислота. По словам диетологов, кислота негативно влияет на пищеварительную систему. В итоге человек набирает вес и чувствует вялость.



Впервые об этой диете заговорили после того, как Роберт Янг написал "The pH Miracle" ("Чудо pH"). В книге Янг рассказывает о кислотности отдельных продуктов и их влиянии на вес, здоровье человека. Идея ясна: чем меньше кислоты в теле, тем лучше себя чувствует и выглядит человек.



Типичный рацион, состоящий из кофе, обработанных продуктов, большого количества мяса, алкоголя, соли, "заправленных" порцией стресса, приводит к накоплению кислоты. Диетологи советуют готовить продукты без сахара, соли, пшеницы или глютена. А вот клетчатка из овощей, фруктов и цельнозерновые продукты - главный секрет.



В итоге 70% рациона должны приходиться на щелочные продукты. Также нельзя забывать о большом количестве воды. Важен, кстати, и способ приготовления продуктов. Например, многие овощи не терпят термической обработки (шпинат в сыром виде щелочной, но после обработки становится кислым).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил AnnaLi 4293 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь