В России появилась хирургическая навигационная станция StealthStation® S7 от Medtronic

Компания Medtronic, Inc. объявила о появлении в России новой навигационной станции StealthStation® S7 с приложением для ЛОР-хирургии и о первом опыте использования системы в Клинической больнице №1 Управления делами Президента РФ. Хирургическая навигационная система представляет собой универсальную платформу для проведения всех типов вмешательств как в нейрохирургии и спинальной хирургии, так и в травматологии, ЛОР-хирургии и протезировании коленных и тазобедренных суставов.



Станция вобрала в себя все самое лучшее, что использовалось в предыдущих моделях станций StealthStation, а так же внушительное количество новых, уникальных разработок компании Medtronic. Обновленные и переработанные версии навигационного программного обеспечения, перенесенные на единую платформу Synergy, позволяют для каждого хирурга персонально задать перечень выполняемых операций, используемого оборудования, инструмента, а так же – формат размещения оборудования в операционной.



Такая гибкость существенно сокращает время подготовки к операции, так как может быть полностью выполнена младшим медперсоналом. Большой монитор повышенной четкости обеспечивает хирургу легкий и удобный доступ к интересующей его информации, тогда как все конфигурационные и подготовительные операции выполняются на модуле ассистента, где установлен дополнительный монитор, «мышь», клавиатура и другие необходимые органы управления.

При проектировании навигационной станции специалистами компании Medtronic был сделан акцент на формирование единого хирургического комплекса, частью которого является навигационная станция. Таким образом, в ней реализован принцип простой и интуитивно понятной интеграции с широким спектром различного хирургического оборудования, начиная от коагуляторов и отсосов, заканчивая оборудованием для интраоперационной визуализации.



«Навигационная система нового поколения StealthStation S7, благодаря своей простоте, надежности и наличию индивидуальных настроек позволяет более эффективно проводить нейрохирургические вмешательства. Она налаживает операционный процесс и помогает уменьшить неудобства, связанные с высокой сложностью нейрохирургических операций и проблемой обучения постоянно сменяющегося персонала. Появление подобного инновационного оборудования в российских клиниках - яркий пример, иллюстрирующий программу модернизации российского здравоохранения в действии», - отмечает Елена Плясунова, генеральный директор Medtronic в России.



Впервые в России система StealthStation S7 с приложением для ЛОР-хирургии стала доступна пациентам Клинической больницы №1 Управления делами Президента РФ. Благодаря новой системе специалисты клиники получили возможность более успешно проводить нейрохирургические вмешательства. Навигационная станция позволяет хирургу не беспокоиться о прямой видимости рабочего инструмента, а эргономичный дизайн и интуитивно-понятный интерфейс фокусируют внимание врача не на технике, а на пациенте.



Как отметил заведующий ЛОР отделением Клинической больницы №1 Управления делами Президента РФ, Рыжов А.И.: «Использование навигационной системы такого уровня позволяет проводить любые вмешательства и операции с минимумом осложнений. А получение видео-изображения с эндоскопа на экране станции рядом со стандартными видами анатомии позволяет снизить нагрузку на зрение врача. Я рад, что именно наша клиника первой в России получила возможность не только работать с самыми современными технологиями, многократно увеличивающими шансы на успешное проведение операции, но и приблизить стандарты российского здравоохранения к мировым».
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

www.remedium.ru/news/detail.php?ID=53136 - Добавил marina.alexandrova 2254 дня назад в категорию Хирургия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь