Вино при диабете: никаких препятствий

http://zdravoe.com - Добавил microb в категорию Разное





Стакан красного сухого вина в день нормализует уровень глюкозы в крови. Причем вино действует не хуже, что и препараты, которые назначают при диабете, – заверяют ученые из Вены. Но все же при таком «терапии» нужна умеренность, уточняют они.



Красный виноград, красное вино и виноградный сок исключительно богаты полезными для организма веществами – полифенолами. Эти антиоксиданты помогают организму регулировать уровень сахара в крови, а значит, полезны при профилактике или лечении диабета. Ранее уже было известно, что особые антиоксиданты – полифенолы, которых предостаточно в винограде, обладают разносторонними полезными свойствами.



В новой работе австрийские исследователи попытались выяснить, каким образом полезные вещества, содержащиеся в вине, воздействуют на рецепторы клеток, которые регулируют уровень глюкозы, а также влияют на накопление жировых депо.



Оказалось, что бокал вина содержит достаточно полифенолов, чтобы активировать эти рецепторы с той же эффективностью, что и лекарства, которые назначают с этой же целью при диабете. «Мы снова удостоверились, что вино в небольших количествах полезно для здоровья», – рассказывают исследователи, протестировавшие 12 различных сортов белого и красного вина. В итоге они убедились, что наилучшим для нашего здоровья букдет все же красное вино.



Эксперты советуют употреблять красное вино в умеренных количествах – небольшой бокал в день для женщин, и два – для мужчин. В большом количестве вино может стать одной из причин развития диабета и ожирения.
СМИ2
Listis
Gnezdo
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь