Merck нашла покупателей подразделения по производству непатентованных ЛС

http://rccnews.ru - Добавил Ivan в категорию Фармкомпании

Немецкая фармацевтическая компания Merck KGaA получила первые предложения по приобретению ее подразделения по производству непатентованных ЛС. Ранее rccnews.ru сообщало о том, что Merck намерена продать это производство.



На сегодняшний день предложения уже поступили от израильской компании Teva, американской Mylan, исландской Actavis и индийской Ranbaxy. Представители компаний от комментариев отказались, хотя представитель Actavis заявил, что его компания еще проводит консультации с Merck KGaA. Еще одна индийская компания – Cipla также намерена сделать предложение по приобретению дженерикового подразделения немецкой компании, но не самостоятельно, а в качестве члена консорциума частных инвестиционных компаний. По данным индийских СМИ, это компании Kohlberg Kravis Roberts&Co. (KKR) и Warburg Pincus.



Другие частные инвестиционные компании, заинтересованные в сделке – Bain Capital и Apax Partners, которые выступают вместе, а также Carlyle Group. Merck KGaA продает более 400 наименований ЛС в странах Европы, Северной Америке, Австралии, Бразилии и Южной Африке.

СМИ2
Gnezdo
Listis
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь