Как возникает пищевая аллергия



Более чем 50 медицинских исследований показали: основной механизм аллергических реакций замедленного типа связан с гибелью лейкоцитов.



Как отличить полезную пищу от той, которая приводит к развитию аллергических реакций или избыточному весу? Прежде всего, она должна быть совместима с иммунной системой.



Основой иммунной системы являются лейкоциты – белые кровяные тельца. В человеческом организме их циркулирует около 11 миллионов. Каждую минуту, изо дня в день лейкоциты ищут и поглощают опасные болезнетворные вирусы и бактерии. Кроме того, они охотятся за предраковыми и раковыми клетками, уничтожают их, контролируют уровень дрожжевых грибков, удаляют из организма паразитов.



Лейкоциты защищают нас с помощью мощных переваривающих ферментов. Предназначение этих ферментов в том, чтобы переварить «врагов» организма, прежде чем они успеют вызвать заболевание, но лейкоциты не смогут выполнить свою работу, если погибнут при взаимодействии с неподходящими пищевыми продуктами. При этом их мощные переваривающие ферменты попадут в кровоток и разнесутся по всему организму, вызывая по пути воспалительные реакции.



Возникает цепная реакция, которая сопровождается многочисленными клиническими проявлениями – так называемая пищевая аллергическая реакция замедленного типа на продукты и химические вещества.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://zdravoe.com - Добавил subbota 4113 дней назад в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь