Пиво скрывает в себе молекулу с противораковыми свойствами









А-люпулиновая кислота (гумулон) - антибиотическое вещество из шишек хмеля - дает специфический привкус пиву. Ее ученые собираются положить в основу новых лекарств против диабета и рака, пишет National Post. Ранее уже говорилось о том, что соединение защищает от ряда инфекций. А еще гумулону, стабилизирующей молекуле, связанной с горьковатым вкусом пива, приписывают способность снижать вес.



Вернер Камински из Университета Вашингтона вместе со своей рабочей группой использовал рентгеновскую кристаллографию, чтобы выявить точную структуру кислот, содержащихся в пиве, молекул гумулона и некоторых их производных, полученных из хмеля. Ученым удалось восстановить кислоты из пива и очистить их. Далее их превратили в кристаллы соли, получив структуру.



Эксперты установили, какие именно соединения и молекулы отвечают за оттенки вкуса. Теперь им предстоит понять, каким образом молекулы гумулона сочетаются друг с другом и с прочими молекулами. Они уверены: это позволит разработать противодиабетические и противораковые лекарства.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил subbota в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь