Sandoz — рассматривает возможность приобретения фармацевтической компании в России

http://www.expert.ru - Добавил student в категорию Фармкомпании





Подразделение швейцарского фармацевтического концерна Novartis — Sandoz — рассматривает возможность приобретения фармацевтической компании в России. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор Sandoz, член исполнительного комитета Novartis Андреас Руммельт.



По его словам, Sandoz рассматривает все варианты и сейчас изучает возможность либо строительства собственных мощностей, либо приобретения специализированной компании. При этом он не стал комментировать вопрос, ведутся ли по этому поводу переговоры с российскими компаниями. «Время от времени возникают предложения от российских компаний, и мы их рассматриваем», — заметил он.



В то же время председатель совета директоров, исполнительный директор Novartis Даниэль Васелла сообщил журналистам, что планирует обсудить с российским руководством инвестиции компании в РФ. Только после таких переговоров Novartis примет решение, будет ли вкладывать средства в развитие компании в России.



Объем продаж компании в России в 2007 году вырос по сравнению с 2006 годом на 26% в рублях и на 36% в долларовом выражении. Основными продуктами Sandoz в России являются антибиотики и противовоспалительные препараты. В 2007 году общие объемы продаж Sandoz в мире увеличились по сравнению с 2006 годом на 20% и составили 7,2 млрд долларов.



Общий объем продаж группы Novartis в 2007 году составил 39,8 млрд долларов, что на 8% больше 2006 года. Чистая прибыль составила почти 12 млрд долларов. По оценкам Novartis, в настоящее время по объемам продаж она занимает третье место в мире. Окончательные итоги 2007 года, как ожидается, будут подведены в конце февраля, и компания надеется сохранить свои позиции.



В состав Novartis входят четыре подразделения: «Фарма», реализующая оригинальную рецептурную продукцию (объем продаж в 2007 году 24 млрд долларов), «Вакцины и диагностика» (1,5 млрд долларов), Sandoz (7,2 млрд долларов) и «Безрецептурные препараты» (5,4 млрд долларов).

MarketGid
LentaInform
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь