Польза овсяного киселя





Польза и целебные свойства овсяного киселя известны с древних времен. Прежде чем идти на сражение, воины выпивали вкусный напиток. Считалось, что сытный кисель придает сил и бодрит. В овсяном киселе содержится большое количество аминокислот и витаминов, играющих важную роль в жизнедеятельности нашего организма. Благодаря клетчатке кисель благотворно влияет на пищеварение, помогая при дисбактериозе. После регулярного употребления напитка нормализуется обмен веществ и ускоряется метаболизм.



Так как пищеварительная система, прежде всего, связана с иммунитетом человека, то овсяный кисель помогает быстро восстановить силы после различных инфекционных заболеваний. Его активные вещества позволяют нормализовать уровень сахара в крови. Но, несомненно, главное достоинство овсяного киселя – его анигистаминные свойства. Медики рекомендуют также употреблять кисели при ожирении и сердечно - сосудистых заболеваниях.



Отдельно стоит отметить то, что кисель помогает не только при приеме внутрь. Овсяный напиток – прекрасное косметическое средство. Омолаживающий эффект от обертывания, масок и кремов только усиливается, если в средства добавлялся овсяный кисель. Питательный напиток возвращает коже упругость, смягчает и внимает воспаления.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.megamedportal.ru - Добавил porto в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь