Минздравсоцразвития РФ опровергает информацию

http://www.webapteka.ru - Добавил med2ru в категорию Разное

Министерство здравоохранения и социального развития РФ официально опровергает прошедшую в СМИ информацию о попытке рекламы фармацевтических фирм и медицинских препаратов в рамках нацпроекта "Здоровье". Как пояснили сегодня в министерстве, "в рамках исполнения Госконтракта 309-ПД от 10 июля 2006 года по информационной поддержке приоритетного национального проекта "Здоровье" в субъекты РФ были направлены информационные брошюры "Кодекс здоровья и долголетия" и листовки-вкладыши по лекарственным средствам и заболеваниям".



Реакцией на эту акцию стала опубликованная 16 марта в одном из печатных СМИ информация о том, что "в рамках нацпроекта "Здоровье" пациентам пытались навязать лекарства, а с фармкомпаний взять за это деньги". По данным издания, "производителям лекарств вместе с корреспонденцией Минздравсоцразвития было разослано предложение разместить в медицинских рецептах наименования их продукции и заплатить за эту услугу 300 тыс рублей". "Эксперты расценили такое информационное сопровождение нацпроекта как попытку незаконного и неэтичного продвижения лекарств через медиков", - говорится в статье.



В этой связи в Минздравсоцразвития подчеркнули, что "брошюры и листовки не содержали никакой прямой, либо косвенной рекламы фармацевтических компаний и выпускаемых ими лекарственных препаратов. Министерство не направляло в адрес фармкомпаний писем с предложением рекламировать препараты на страницах буклета". "Коммерческие инициативы издательской группы "Гэотар-Медиа" /подготовившей упомянутую печатную продукцию в качестве субподрядчика/ никаким образом не связаны с исполнением Госконтракта по информационной поддержке нацпроекта", - подытожили в Минздравсоцразвития.

LentaInform
Listis
Gnezdo
MarketGid

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь