Жирные кислоты омега-3 увеличивают вероятность возникновения рака простаты





Чтобы риск повысился на 43%, необходима высокая концентрация кислоты омега-3 в крови. Если сравнивать с низкой концентрацией, разница эквивалентна двум порциям лосося в неделю и более. При этом агрессивные опухоли на 71% чаще диагностируют у людей, принимающих БАД с омега-3.



Группа исследователей Ракового исследовательского центра Фреда Хатчинсона специально сравнила образцы крови 834 раковых больных и 1393 здоровых людей. Ранее подобные изыскания уже проводились, но результаты были неоднозначны. Некоторые доказывали, что омега-3 защищает от болезней, а некоторые работы говорили о вреде добавки.



Комментирует доктор Алан Кристал, участник исследования: "Наша позиция заключается в том, что омега-3 опасна. Почему риск повышается, мы пока не знаем. Вероятно, это связано с тем, как тело перерабатывает жирные кислоты в соединения, вредящие ДНК и клеткам. Данные соединения также могут подавлять активность иммунной системы".



Несмотря на однозначные выводы, дебаты в научной среде продолжаются. Независимые исследователи настаивают: необходимы дополнительные изыскания. Поэтому кардинально менять подход к рациону пока рано.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.meddaily.ru - Добавил porto в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь