Манго содержит мощные пребиотики
Индийские исследователи из Научно-исследовательского института Агаркара (Agharkar Research Institute) сообщили, что некоторые сорта манго обладают пребиотическими свойствами.
Входящие в состав манго пребиотики помогают усваиваться питательным веществам в организме, стимулируют рост и активность бактерий пищеварительной системы. Данные компоненты полезны при различных заболеваниях и могут облегчать состояние больных раком и диабетом.
Также исследователи обнаружили в манго наличие углеводов и фенольных соединений и большое количество бета-каротина, витамина E и селена, которые оказывают мощный антиоксидантный эффект.
Данное открытие одобрено представителями пищевой промышленности и уже получило несколько наград.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
http://www.neboley.com.ua - Добавил beni 3942 дня назад в категорию Разное
Добавить комментарий