Углеводная диета борется с раком





Медленно усваивающиеся углеводы снижают воспаление и риски рака. К такому выводу пришли ученые из Центра онкологических исследований Фреда Хатчинсона. Они провели исследование среди 80 здоровых мужчин и женщин.



Обнаружилось, что те, кто употреблял в пищу преимущественно продукты, богатые клетчаткой, с низким гликемическим индексом (цельнозерновые мучные изделия, бобовые) низкий уровень маркера воспаления – С-реактивного белка.



Исследование было опубликовано в журнале Journal of Nutrition.



Это открытие является очень важным, так как С-реактивный белок связан с повышенным риском развития многих видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.



Новое исследование также доказывает, что диета, основанная на продуктах с низким гликемическим индексом, способна предотвратить развитие рака, диабета, сосудистых заболеваний и поражений печени.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.neboley.com.ua - Добавил vasyok в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь