Спешка во время еды приводит к диабету





Эксперты из Литовского медицинского университета во время исследования пришли к выводу, что длительное пережевывание пищи поможет человеку в борьбе с лишними килограммами, а также поможет уменьшить риск возникновения и развития диабета.



Ученые исследовали группу из 702 человек, у 234 из них специалисты определили диабет. После этого волонтеры отвечали на вопросы, которые касаются их образа жизни. Эксперты интересовались, какое количество времени добровольцы тратили на прием пищи. Как оказалось, диабет второго типа возникал не только из-за генетических, но и внешних факторов. Скорость потребления пищи является главным внешним факторов.



Установить, в чем причина этой закономерности, пока что не удалось.



Стоит отметить, что до этого ученые доказали, что высокая скорость употребления пищи связана с увеличенным объемом потребляемой пищи. Чем больше человек ест, тем выше риск ожирения, которое приводит к диабету.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.neboley.com.ua - Добавил beni 3930 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь