Какие продукты нужно есть летом, чтобы запастись витаминами





Лето — это не только время отдыха, но и самая подходящая пора для того, чтобы организм успел набрать на зиму определенный запас витаминов и полезных микроэлементов. Специалисты рекомендуют серьезно отнестись к питанию в летнее время года и как можно чаще включать в свой рацион некоторые продукты.



К наиболее полезным «летним» продуктам, в первую очередь, относятся ягоды. Клубника, черника, ежевика, смородина — это настоящая кладовая витаминов! Малина — фантастически богата витаминами А, С, Е и К, а также клетчаткой, железом и марганцем. Плюс ягоды содержат антиоксиданты, которые помогают бороться со старением и раком. Арбуз содержит ликопин, одной из самых мощных антиоксидантов, кроме того, прекрасно утоляет жажду и борется с обезвоживанием.



Также не следует забывать и про морепродукты — креветки, омары, морской окунь, морские гребешки, моллюски, мидии содержат высокое количество белка,при этом являются низкокалорийными. Кроме того, морепродукты богаты витаминами и необходимыми минералами, включая железо, цинк, йод и селен — поддерживающих здоровье тканей нервов, костей и кожи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.neboley.com.ua - Добавил beni в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь