Зеленые соки: пить или не пить?





Очищение организма с помощью соков–фреш завоевывает все больше поклонников. Правда, не все решаются «сесть» на соковую детокс–диету, но многим нравится идея обогатить свой рацион фрешами и иногда устраивать с их помощью разгрузочные дни.



Детокс–диеты продолжают держаться на пике популярности. Так, последним «трендом» здорового питания стали соки из зеленых листовых овощей. Но так ли это полезно в действительности? Может, шумиха совсем не обоснована и нет смысла заставлять себя глотать зеленую массу в стакане, которая выглядит не так аппетитно, как свежая зелень?



Привычные для нас овощные соки из моркови, томатов или свеклы стали слишком обыденными, и потому просто не привлекают внимание худеющих по последнему писку моды. Им на смену пришли модные новинки – фреши из капусты, кабачков, фенхеля, шпината и брокколи.



А соки из листовых овощей содержат гораздо меньше сахара, нежели фруктовые фреши. Кроме того, темно–зеленые овощи, которые используются в приготовлении соков, насыщены необходимыми нутриентами – в особенности кальцием, витаминами С и К. Должный уровень этих витаминов и микроэлементов защищает человека от многих заболеваний, в первую очередь – остеопороза.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://zdravoe.com - Добавил island 3884 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь