Растительные продукты лечат сахарный диабет





Всеми любимый и почитаемый как полезная сотавляющая продуктов питания животный белок в отдаленном периоде может привести к очень опасным хроническим заболеваниям, таким, как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, рак простаты, а также колоректальный рак (толстой и прямой кишки).



К этому же перечню относятся сахарный диабет, рак молочной железы, болезни костей, почек, глаз, мозга; аутоимунные заболевания и ряд других так называемых болезней богатых и болезней бедных.



Вместе с тем цельные растительные продукты не только не приводят к перечисленным заболеваниям, но даже лечат их!



Все эти данные приведены из книги «Китайское Исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья» американского ученого Колина Кэмпбелла, написанной им в соавторстве с сыном Томасом Кэмпбеллом. Она основана на сопосталении сотен научных исследований, выполненных как самими авторами, так и специалистами всего мира. Выводы, которые делают авторы в результате таких сопоставлений, поистине ошеломительны!



 



Как и большинство хронических болезней, в одних регионах мира сахарный диабет встречается чаще, чем в других. Это было известно сотни лет. Кроме того, было зафиксировано, что население стран, где сахарный диабет встречается реже, питается иначе, нежели жители стран с более высокой частотой возникновения этого заболевания. Это лишь совпадение или тому есть причины?



Почти 70 лет назад Гарольд Химсворт объединил все существующие исследования в отчет. В этом отчете было проведено сравнение питания с частототой возникновения сахарного диабета в шести странах. Химсворт обнаружил, что в одних странах люди питались едой, богатой жирами, а в других — углеводами. Это объяснялось тем, что в одних странах питались в основном животной пищей, а в других — растительными продуктами.



По мере роста потребления углеводов и снижения потребления жиров уровень смертности от сахарного диабета резко сокращается с 20,4 до 2,9 случаев на 100 000 человек. Каков же вывод? Питание растительными продуктами может предотвратить сахарный диабет.



Тридцать лет спустя этот вопрос был вновь рассмотрен. Ученые пришли к такому выводу: в странах, где редко встречался сахарный диабет, питание отличалось относительно малым содержанием животных белков и жиров. Основная часть калорий поступала в организм из продуктов, богатых углеводами.



Тогда ученые расширили географию своего исследования до 11 стран, включив в него государства Центральной и Южной Америки и Азии. Они обнаружили, что наибольшая корреляция наблюдается между сахарным диабетом и избыточным весом.



У жителей стран, где питались по «западному» типу, уровень холестерина в крови был наивысшим, что, в свою очередь, коррелировало с возникновением этой болезни. Звучит знакомо, не правда ли?



Дальнейшие исследования показали, что при помощи регулярного употребления растительных продуктов, богатых углеводами и клетчаткой, возможно лечение сахарного диабета 1 и 2 типа! Таким образом, ранее неизлечимая болезнь сдает свои позиции!



 

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 3865 дней назад в категорию Альтернативная

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь