Жирные продукты содержат смертельные яды





Американские эксперты выступили с заявлением, о том что во многих продуктах, таких как мясо, рыба и арахисовое масло можно обнаружить следы вещества, замедляющего горение пластмасс. Это соединение способно повлиять на работу эндокринной системы человека, на развитие, повредить нервную и репродуктивную системы и даже спровоцировать рак.



Арнольд Шектер, сотрудник Техасской школы уже давно находит различные химикаты в продуктах питания. Также эксперт выявлял огнеупорное соединение в грудном молоке жительниц Америки



Особенно опасны бромированные и хлорированные соединения. Они легко накапливаются в тканях тела, и долгое время разлагаются (219 дней период полураспада). При этом с данными соединениями люди постоянно сталкиваются в собственном доме.



Дело в том, что ими обрабатывают мебель и различные предметы. А вот анализ продуктов питания показал, что обычно химическое загрязнение наблюдалось в жирных продуктах (соединения жирорастворимы). Самая большая концентрация оказалась в консервах с сардинами, в свежем лососе и арахисовом масле. Меньше всего было в чилли, ветчине, индейке, курице.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.neboley.com.ua - Добавил teddi в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь