Доказано: яичный желток очень вреден





Канадские ученые развеяли миф о пользе яиц. Согласно новым данным, в яичном желтке содержится недопустимое количество холестерина.



Исследования показали, что яичный желток может содержать от 215 до 275 миллиграммов холестерина. Специалист из Университета Западного Онтарио привел пример для сравнения: в булке с котлетой (фаст-фуд) из ресторана быстрого питания - максимум 150 миллиграммов.



Тем, у кого повышен риск развития болезней сердца, медики советуют употреблять не более 200 миллиграммов холестерина в день.



По словам специалистов, безвреден яичный желток только для абсолютно здоровых людей, а таковых, как известно, очень мало.



Отметим, что о способности яичного желтка повышать уровень холестерина в крови известно давно. Однако это первое исследование, которое приводит точные цифры.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.neboley.com.ua - Добавил beni 3845 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь