Ученые определили самую полезную крупу





Человечество с незапамятных времен употребляет в пищу самые разные крупы. Специалисты считают, что каши и другие продукты из них очень полезны – это именно то, к чему лучше всего приспособлен организм человека. Но вопрос о том, какая крупа наиболее полезна, оставался открытым. Чтобы убрать это «белое пятно», они провели исследование, целью которого было решение этого вопроса.



По словам известного диетолога Ниланджана Сингха, работающего в клинике Heinz Nutri Life, наиболее полезной крупой на сегодняшний день эксперты считают сорго. Кроме употребления в цельнозерновом виде, эти зерна идут на производство качественной муки и водки. Проведенный анализ показал, что эта крупа содержит самое большое количество кальция, элемента необходимого каждой клетке организма. Здесь его концентрация намного выше, чем в таких популярных злаках как рис и пшеница. Об этом сообщает популярное издание The Times of India.



Как отметил Сингх, в сорго содержится большое количество природных антиоксидантов и полифенолов. Эти вещества полезны для работы сердечно-сосудистой системы, а также защищают организм от раковых опухолей, нейтрализуя свободные радикалы, попадающие извне. Кроме того, в сорго содержится природный воск, в состав которого входят поликазанолы, которые уменьшают уровень «плохого» холестерина в крови. Эта крупа очень полезна для людей, страдающих от глютеновой болезни.



Оказывается, сорго можно употреблять, смешивая с крупами других видов. Такие каши становятся более сбалансированными, а значит, более полезными для людей, которые употребляют их в пищу. Специалисты отмечают, что данная культура прекрасно подходит для выращивания практически в любых условиях, поскольку не боится длительных засух и перепадов температуры.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.megamedportal.ru - Добавил island в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь