Как поднять гемоглобин по мнению врачей





Прежде напомним, что сам по себе гемоглобин является белком. Он содержит железо, и основное его назначение разносить кислород по всему организму человека и животных. Таким образом, нормальный уровень гемоглобина необходим для нормального жизнеобеспечения.



В тех ситуациях, когда показатель гемоглобина дает резкий скачок вниз, ( во время заболеваний, последующей реабилитации, после забора крови у доноров, при беременности и др.) необходимо принять комплекс возможных мер по спасению организма. Все наши ткани и внутренние органы нуждаются в нормальном достатке кислорода, в противном случае неизбежны всякие неприятные недуги и немощи.



Итак, чтобы повысить уровень гемоглобина до нормы, необходимо следующее:



Молотые в кофемолке грецкие орехи можно смешать с молотой в пудру гречкой, все по одной столовой ложке, затем

в эту пасту добавьте чайную ложку меда. Принимайте раз в день по столовой ложке в течение двух недель.

Смешайте стакан изюма, стакан кураги, со стаканом грецких орехов и столько же чернослива блендером. Прибавьте туда сок столетника ( алоэ ). Можно вместо алоэ использовать целый лимон вместе с измельченной цедрой. Курс- две недели по три столовые ложки в день.

Такие продукты как говяжья печень, плоды шиповника ( можно заваривать сухие ), гранатовые семена и сок, гречневая каша, свежая зелень, особенно петрушка, цитрусовые, свежие овощи ( преимущественно морковь и свекла , красно- и белокочанная капуста ) и фасоль в значительной мере повышают показатель гемоглобина. Отжатый сок сырой моркови и свеклы можно смешивать с гранатовым. Цитрусовые содержат в себе витамин С, который помогает усвоить и удержать необходимое количество железа.

Бабушкина медицина рекомендует своеобразное, но очень действенное средство для нормализации работы сердца, сосудов, общего оздоровления, улучшения обмена веществ и для подъема гемоглобина. Вам потребуются четыре железных гвоздя без ржавчины, предварительно вымыть и прокипятить их для дезинфекции. Воткните их в свежее яблоко под вечер, с утра нужно вынуть гвозди и съесть яблоко. Затем те же гвозди воткните в другое яблоко на половину суток. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока не употребите четыре свежих яблока, напитанных железом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.neboley.com.ua - Добавил beni 3828 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь