Росздравнадзор усилит контроль за ценами на льготные лекарства

http://www.pharmindex.ru - Добавил medic в категорию Разное

Росздравнадзор будет контролировать цены на препараты в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) льготников, сообщил РИА Новости во вторник, 20.03.2007, пресс-секретарь ведомства Сергей Осипов.



"Принято решение систематизировать ценообразование в программе ДЛО и установить единую для региона торговую надбавку, вне зависимости от цены зарегистрированного по его торговому наименованию лекарственного препарата",- сказал он по итогам состоявшегося совещания руководства Росздравнадзора и Фонда обязательного медицинского страхования с отечественными и зарубежными производителями лекарств.



Осипов напомнил, что ранее размер набавки варьировался не только в зависимости от стоимости доставки лекарства до региона, условий его хранения и других факторов, но и был привязан в зарегистрированной цене лекарственного препарата. То есть, чем дороже препарат - тем больше была надбавка.



Кроме того, по словам собеседника агентства, регионы будут направлять заявки на препараты на согласование в Росздравнадзор.



"Без нашего разрешения будет запрещено заменять дешевый препарат на дорогостоящий в своей заявке", - сказал Осипов.



По его словам, на совещании также были принято решение о проведении ежедневного мониторинга оплаты поставленных лекарств производителям и дистрибьюторам.



По данным Росздравнадзора, с начала 2007 года в рамках программы ДЛО поставлено лекарств на 8 миллиардов 848 миллионов рублей, выписано 19 миллионов рецептов. Отпущено препаратов на 8 миллиардов 356 миллионов рублей.



"Средняя стоимость отпущенных рецептов - от 550 до 569 рублей. В настоящее время на отсроченном обслуживании находится 1 миллион 611 тысяч рецептов. Поставлена задача уменьшить это число", - сказал Осипов.



Он сообщил, что на будущей неделе состоится встреча ассоциаций производителей отечественных лекарств по вопросу развития российской фармпромышленности.



"Совместно с нашими фармпроизводителями сегодня было также было принято решение об автоматическом включении в перечень льготных препаратов зарегистрированных российских лекарств, которые сейчас представлены в программе дорогими зарубежными аналогами", - сказал пресс-секретарь ведомства.

LentaInform
Listis
MarketGid

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь