Овес и ячмень выводят холестерин и жиры из тела
Бета глюкан - растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе и ячмене. Он снижает уровень холестерина и риск болезней сердца, передает The Star. При этом холестерин поступает из двух источников.
Во-первых, печень и ряд клеток производят примерно 75% холестерина. Остальные 25% поступают из пищи (из продуктов животного происхождения). Существует два типа холестерина: полезный (липопротеины высокой плотности) помогает сдерживать вредный холестерин (липопротеины низкой плотности), который забивает артерии.
Соединение бета глюкан как раз уменьшает концентрацию вредного холестерина, не влияя на полезный. Он растворяется в желудочно-кишечном тракте, образуя в результате плотный гель. Этот гель привязывается к излишкам холестерина и насыщенным жирам.
Таким образом, они не поглощаются организмом, а выводятся естественным путем. Эксперты считают, что оптимальный объем потребления бета глюкана - минимум 3 грамма в день. Эффект можно наблюдать уже через шесть недель.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
http://www.meddaily.ru - Добавил fizruk 3719 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий