Аптеки должны делиться прибылью

http://www.webapteka.ru - Добавил v.v. в категорию Разное

В Свердловской области появится Фармацевтический холдинг, который объединит научных работников, разрабатывающих новые препараты, производителей медикаментов и аптечные сети. Создание нового объединения прокомментировал министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр



Весь оборот лекарственных средств можно условно разделить на три группы. Первая группа - это предприятия, производящие лекарства, вторая - продавцы лекарств /оптовые фармацевтические фирмы и аптеки/ и третья - разработчики новых препаратов. Хуже всех на сегодняшний день живут именно производители. Частные же торговые сети богатеют за счет торговых наценок .



Лаборатории по производству медикаментов и крупные предприятия живут сегодня очень плохо, им не хватает средств, а цены на лекарства очень низкие. Производители давно сами пытаются решать эту задачу, но пока безрезультатно. У аптек же, наоборот, благодаря торговым наценкам появляется сверхприбыль. Она идет не на новое производство лекарств, а на чистое обогащение розничной сети. Жалко и обидно, что прибыль, которую получают предприниматели, не инвестируются в производство новых препаратов.



Главное, что сможет решить появление холдинга, - это вопрос инвестиций в производство медикаментов. Прибыль от продажи лекарств будет идти на новое производство, чего сейчас не наблюдается. И это поможет отчасти решить проблему увеличения объемов производства и разработки новых лекарственных средств.

MarketGid
LentaInform
Listis
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь