Аллергия на продукты: как себе помочь





Какие продукты чаще всего вызывают аллергию? Что входит в их содержимое и таким образом провоцирует недомогание?



Яйца, молоко, малина, рыба, арахис, мед, как и кунжут, бананы, семена подсолнечника, зеленый и репчатый лук, слива или арбуз могут послужить серьезными провокаторами аллергии.



Роль играет определенное вещество в продукте, например, обеспечивающий клейкость теста глютеин, который находится в ячмене, пшенице и ржи, или казеинат натрия (белок молока), применяемый в производстве творога и сырокопченой продукции.



В молоке также есть компоненты, которые по своей структуре напоминают клейковину пшеницы. А в яйце насчитывают около четырех аллергенов. Такие из них, как кональбумин, лизоцим и альбумин, разрушаются при тепловой обработке.



Помимо натуральных продуктов аллергенами могут выступать пищевые добавки: красители, антиоксиданты и ароматизаторы.



У взрослых пищевая аллергия нередко связана с расстройством кишечника.



Что делать?



Избегай употребления продуктов, производных от твоего аллергена. Читай внимательно этикетки. Например, арахисовое масло в продукте может обозначаться как «растительное масло», пшеница – как «глютен».



Так как в вакцинах используют ткани куриного вибриона, следует предупредить врача о пищевой аллергии на яичный белок.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.neboley.com.ua - Добавил daizy в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь