Любительницы фаст-фуда рискуют красотой и здоровьем груди!





Если вас не беспокоит вероятность развития болезни Альцгеймера, риск которой увеличивается в десятки раз при регулярном употреблении фаст-фуда, задумайтесь о здоровье вашей груди! Ее красота так же зависит от того, что вы едите!



Согласно данным исследования, проведенного в Национальном институте онкологических заболеваний в Милане (National Cancer Institute of Milan), женщины, регулярно употребляющие высококалорийную пищу, продукты богатые насыщенными жирами – иными словами – фаст-фуд – имеют повышенный риск развития рака груди.



Авторы исследования утверждают, что насыщенные жиры влияют на состояние организма «на генетическом уровне», вызывая мутацию генов, ответственных за «онкологический иммунитет». Нарушения функций, заложенных в этих генах, приводит к развитию рака молочной железы.



По словам итальянских ученых, рост числа молодых женщин, страдающих раком груди, увеличивается не в последнюю очередь именно из-за неправильного питания и большого количества насыщенных жиров в пище.



Специалисты рекомендуют обратить внимание на свой рацион в первую очередь тем женщинам, которые имеют наследственную предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Им необходимо полностью отказаться от продуктов низкого качества, быстрого приготовления и регулярных посещений заведений «быстрого питания». Таким женщинам следует обогатить рацион овощами и фруктами богатыми антиоксидантами. И, прежде всего – ликопином – как самым сильным природным «антиокислителем».



Множество исследований, проводимых в разных странах мира, уже доказывали способность ликопина противостоять разрушительному действию свободных радикалов, вызывающих образование раковых опухолей. Кроме того, известно, что диета с высоким содержанием ликопина является одним из основных способов профилактики мастопатии – заболевания, тесно связанного с развитием рака груди (и даже входящего в список факторов риска этого типа онкологии).



В качестве источника ликопина ученые предлагают использовать томаты и продукты, произведенные на их основе, поскольку именно в них содержится наибольшее количество ликопина. Не стоит также забывать о дополнительном приеме ликопинсодержащих витаминных комплексах, которые восполняют нехватку антиоксиданта в организме.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.webapteka.by - Добавил med2ru в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь