Шведы выпустили овсяные хлопья, снижающие уровень холестерина





Шведские производители выпустили новые овсяные хлопья, которые снижают уровень холестерина так же эффективно, как низкие дозы статинов, но по цене 1,7$ за миску



В научных исследованиях было доказано, что новые хлопья снижают повышенный уровень холестерина и высокий уровень сахара. Это происходит благодаря наличию в хлопьях бета-глюкана – растворимого волокна, получаемого из овса, который славится своим положительным влиянием на здоровье сердца.



Производители утверждают, что ежедневное употребление всего одной порции хлопьев снижает уровень холестерина примерно на 10% и сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 25%



В миске хлопьев содержится 3 г бета-глюкана, в то время как другие каши содержат лишь треть от этого числа. По словам шведских производителей, ежедневное употребление овсяных хлопьев на протяжении восьми недель и более эквивалентно приему 20 мг статинов каждый день с той лишь разницей, что хлопья не имеют никаких побочных эффектов.



Новый зерновой продукт уже получил одобрение от EFSA (Европейского управления по безопасности продуктов питания). Появление в продаже новых овсяных хлопьев ожидается в сентябре.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.neboley.com.ua - Добавил daizy в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь