Рис оказался самым токсичным продуктом





Рис оказался самым токсичным продуктом. Опасен не сам рис, а удобрения. Рис — основной продукт сторонников правильного и здорового питания — назван одним из самых токсичных и опасных продуктов.



Опасен при этом не сам рис, а пестициды и удобрения, которые используются в процессе его выращивания и накапливаются в нем.

Несколько лет назад организация «Cunsumer Reports» начала исследования с целью выявления содержания мышьяка в продуктах питания. Оказалось, что в рисе и продуктах его переработки содержится коктейль из токсинов, а уровень органического и неорганического мышьяка в нем зашкаливает.

Позиционируемый сторонниками всевозможных диет коричневый рис как наиболее полезный еще токсичнее. Специалисты говорят, что потребление риса для здорового человека не должно превышать одной миски в неделю. Что касается беременных женщин и детей, то им, возможно, следует и вовсе отказаться от популярного продукта.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://infosmi.net - Добавил fizruk 3615 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь