Пищевая аллергия: просто о важном
Пищевая аллергия – это результат преувеличенного ответа иммунной систему на определенные виды пищи. Врачи могут провести анализы и выявить аллергены, которые вызывают неприятные симптомы. Узнайте ниже, какие симптомы сопровждают аллергию и какие способы ее идентификации.
Симптомы
Самые бизобидные симптомы пищевой аллергии - это легкое почесывание или чихание. Но если у пациента крапивница, отек горла и проблемы с дыханием, то немедленно нужно обратиться к врачу. У некоторых пациентов могут возникнуть такие опасные для жизни симптомы, как перекрытие дыхательных путей и потеря сознания.
Пищевой дневник
Врачи обычно просят своих пациентов вести пищевой дневник, который включает подробнейшие ежедневные записи о продуктах, напитках и лекарствах, которые употребляются в течение дня. Также в пищевой дневник записываются любые симптомы и реакции на такой образ жизни.
Диета
Один из способов определить пищевую аллергию является устранение подозрительных продуктов из рациона пациентов на 1-2 недели и наблюдение симптомов и любых изменений здоровья. Затем подозрительные продукты вновь возвращаются в рацион и снова отмечаются любые симптомы.
Анализ крови
Анализ крови на иммуноглобулины антител аллергенов ярче всего свидетельствует о том, что иммунная система реагирует на какой-то пищевой продукт.
Кожный тест
Врачи могут поместить небольшое количество подозреваемых пищевых продуктов на кожу пациента или ввести под кожу иглой. Если у пациента аллергия на какой-то продукт, то на месте ввода аллергена появится воспалительный бугорок.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
http://www.neboley.com.ua - Добавил keano в категорию Аллергология
Добавить комментарий