Зеленый чай увеличивает количество нейронов в мозге





Вещество, содержащееся в зеленом чае, совершенствует познавательную функцию и пространственную память. Речь идет об одном из катехинов, получившем название EGCG, сообщили китайские исследователи из Военного медицинского университета провинции Чунцин.



В ходе эксперимента ученые выяснили, что при воздействии на гипоталамус этот антиоксидант EGCG приводит к увеличению числа нейронов в головном мозге. Подопытных грызунов разделили на две группы: первая группа получала EGCG, а вторая – нет. Далее при помощи дрессировки животных обучали находить определенный объект в лабиринте. Мыши из первой группы показали значительно лучшие результаты.



Эксперты пришли к выводу, что EGCG, содержащийся в зеленом чае, совершенствует познавательную функцию и пространственную память.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.neboley.com.ua - Добавил keano в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь