Слива исцеляет печень и кишечник





В связи с высоким уровнем содержания минералов, витаминов и органических соединений, слива представляет собой важный природный источник здоровья.



Благодаря содержанию калия и ряду других органических кислот, которые разжижают кровь, сливы оказывают положительное влияние на гипертоников, снижают уровень холестерина в крови и его отложение на кровеносных сосудах. Кроме того, из-за содержания меди, этот фрукт препятствует образованию сгустков крови и снижает риск тромбофлибита. Сливы обладают слабительными, мочегонными, глистогонными, жаропонижающими и антиоксидантными свойствами, препятствуют возникновению и развитию анемии и астении.



Кроме того, сливы разгружают печень и снижают риск возникновения некоторых видов цирроза, предотвращают развитие катаракты и глаукомы, снижают риск воспаления слизистой желудка, улучшают работу кишечника и устраняют кишечных паразитов.



Ангидриды и щавелевая кислота, содержащиеся в сливах, помогают бороться с вирусами, чужеродными клетками, а также клетками рака, которые больше не признаются организмом как опасные. Все эти методы воздействия на организм сливы, а в особенности ее кожуры, способствуют значительному уменьшению риска развития злокачественных клеток в тканях или органах, пораженных раком.



Питание сливами может также дать антидепрессантный эффект, при этом сохраняя преимущество полного отсутствия вредных и токсичных веществ. Хотя плоды и содержат некоторое количество углеводов, но в свежем виде они способны регулировать уровень сахара в крови и предотвратить развитие диабета, стимулируя усвоение глюкозы. Употребление свежих слив помогает в борьбе с запорами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://health.obozrevatel.com - Добавил ka4ok в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь