Для аллергиков обжаренный арахис опаснее сырого





Согласно данным Оксфордского университета, если арахис обжаривается, то аллергической реакции не избежать. Это доказали эксперименты с мышами, которым в организм через желудочно-кишечный тракт или кожу вводили белки арахиса.



Оказалось, если белки выделяли из обжаренного арахиса, то иммунный ответ был сильнее. А известно, что у людей сила иммунной реакции довольно сильно разнится. Иногда это может быть даже смертельно опасный отек. Вообще аллергия на арахис - самая распространенная смертельная аллергическая реакция на еду. Что касается метода приготовления арахиса, то высокие температуры, видимо, провоцируют химические изменения в продукте.



По словам врачей, дети, имеющие родственников-аллергиков, сами чаще сталкиваются с аллергией на арахис. Но сделанное открытие совершенно не означает, что детям стоит избегать арахиса, если симптомов аллергии нет. Сейчас ученые пытаются избавиться от негативного эффекта, производимого при термической обработке

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.meddaily.ru - Добавил pavlin 3508 дней назад в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь