Обычная редька может спасти от сезонных проблем со здоровьем
Римма Мойсенко | Врач-диетолог, к.м.н., руководитель центра эстетической медицины "Риммарита"
Рассказывает, как с помощью простого продукта победить авитаминоз.
"Покупайте редьку. Этот увесистый корнеплод богат витаминами С и В, минеральными солями, белками и сахаром. Серосодержащие вещества в его составе определяют сильные фитонцидные и бактерицидные свойства. Употребление редьки способствует нормализации работы кишечника, заживлению ран, растворению камней в почках. При простуде и сильном кашле помогает сок редьки с медом. Осенью, в период авитаминоза, употребление редька особенно полезно.
Установлено, что этот корнеплод способен выводить токсины и шлаки из организма. Редьку можно есть в сыром виде или добавлять в различные салаты. В сочетании с некоторыми другими овощами польза редьки повышается. При малокровии врачи советуют смешивать сок редьки, моркови и свеклы.
Все виды редьки усиливают желудочную и кишечную деятельность, что, безусловно, полезно. Но людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, нужно быть внимательными: им употребление редьки противопоказано. Также налегать на редьку не рекомендуется при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы. Самый простой рецепт - салат из редьки с морковью - трем редьку и морковь, а потом заправляем горчичным маслом и посыпаем тыквенными семечками".
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
http://www.meddaily.ru - Добавил leopoldo в категорию Разное
Добавить комментарий