Непереносимость лактозы – не повод отказываться от молока!





Непереносимость лактозы связана с недостаточностью фермента лактазы в организме человека, что обрекает его на «безмолочную диету».



«Непереносимость лактозы – не повод ставить крест на молочных продуктах. Некоторые твердые сыры содержат меньше лактозы, чем молоко, а определенный безлактозный йогурт с бифидобактриями иногда лучше усваивается людьми, которые страдают от непереносимости лактозы», – рассказывает Кэтлин МакКлинтон, диетолог из Виннипега (Канада).



Кэтлин Клинтон сообщает тревожную статистику: достигнув возраста 30 лет, больше чем две трети канадцев не потребляют достаточное количество молока или молочных продуктов. В то же время согласно рекомендациям канадского министерства здравоохранения, молочные продукты являются важным источником кальция, витаминов А и D, а также калия и рибофлавина (витамина В2).



«Безмолочная диета» может привести к дефициту кальция: рекомендовано ежедневное потребление 250 мл молока, что эквивалентно 400 г брокколи. Кэтлин Клинтон рекомендует искать аналоги обычного молока – соевое или миндальное.



«Соевое молоко может предотвратить витаминодефицит, что особенно важно в случае витамина В12, который обычно можно найти только в продуктах животного происхождения. Ну а продукты с содержанием лактозы не обязательно лучше для вашего здоровья, особенно если принять во внимание добавленный сахар», - добавляет диетолог.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://zdravoe.com - Добавил medprof в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь