Апельсиновый сок – незаменимый продукт для завтрака и профилактики рака





Ученые снова называют новые аргументы в пользу употребления апельсинового сока. Выпивая этот напиток каждый день, человек значительно уменьшает вероятность возникновения онкологических заболеваний.



Эффективность сока зависит также от его качества. Почва и местность, в которой были выращены апельсины, влияют на свойства антиоксидантов, антимутагенный, антигенотоксический и цитопротекторный эффект, а также на гормональное воздействие и возможность контролировать активность клеток.



Сок помогает избавиться от микробов, вирусов и вредных химических компонентов. Апельсиновый сок способен снизить риск лейкемии, рака груди, толстой кишки, печени.



Однако, употребляя сок, надо соблюдать определенную дозировку. В большом количестве сок способен становиться токсичным. Его влияние может быть негативным при диабете, заболеваниях почек и повышенной чувствительности.



Не прошедший пастеризацию сок может привести к аллергии, отравлению, проблемам с балансом окислительного статуса, бактериальным расстройствам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.neboley.com.ua - Добавил kleo в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь