Кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера





Исследование, проведенное в Медицинском Центре Эразма, показало: регулярное потребление 3-5 чашек кофе в день уменьшает риск примерно на 20%. К 2025 году количество пожилых людей в Европе увеличится с 15,4% до 22,4%. В связи с этим, ожидается и рост числа нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.



Кофеин предотвращает образование амилоидных бляшек и нейрофибриллярных клубков в головном мозге - двух основных признаков болезни Альцгеймера. Кроме того, кофеин и полифенолы снижают воспаление и уменьшают износ клеток головного мозга, особенно в гиппокампе и коре, областях мозга, связанных с памятью.



Согласно еще одному недавнему исследованию, замедлить развитие болезни Альцгеймера помогают и грецкие орехи. Они улучшают память, способность к обучению и двигательную координацию. Секрет в высокой концентрации антиоксидантов - 3,7 ммоль на унцию. К тому же, в орехах много альфа-линоленовой кислоты, полезной для сердца и мозга.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил leopoldo в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь