Продукты с волокнами продлевают жизнь





Группа китайских ученых пришла к выводу, что употребление пищи, насыщенной волокнами, помогает человеку прожить дольше и защититься от ряда опасных для жизни заболеваний. В целом, любители волокнистой диеты реже умирали от различных причин, в отличие от тех, кто отдавал предпочтение другим продуктам питания.



Исследователями из Китая установлено, что диета, насыщенная волокнами, понижает риск преждевременной смерти от любой из причин. К такому выводу ученые пришли после наблюдений за вкусовыми предпочтениями около миллиона человек. По мнению авторов исследования, их открытие объясняет потенциал пищи, содержащей большое количество волокон, в деле понижения риска развития хронических заболеваний, в том числе инсульты, болезни сердца, диабет и несколько видов рака.



Китайские ученые отмечают, что людям, желающими снизить риск преждевременной смерти, нужно обязательно включать в свой рацион питания как можно больше продуктов, которые содержат волокна. Исследователи считают, что ежедневно необходимо съедать 5 порций фруктов и овощей. Также необходимо ввести в рацион питания цельнозерновые продукты, исключив при этом переработанное зерно.



Специалисты рекомендуется начинать день с завтрака, насыщенного волокнами, в частности овсяных хлопьев с добавкой из семян или сухофруктов. Введение в рацион фасоли, бобов, нута и чечевицы, в состав которых также входит огромное количество диетических волокон, весьма полезно для здоровья. Если человек будет придерживаться подобной диеты, то это позволит снизить риск преждевременной смерти на 10% при увеличении объема содержащей волокна пищи на каждые 10 г в день. Медики рекомендуют мужчинам употреблять не менее 38 г, а женщинам не менее 25 г волокон в день.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.megamedportal.ru - Добавил molyusk в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь