Медики назвали самые полезные продукты весной





По мнению специалистов, весной человеческий организм наиболее всего нуждается в витамине С, - поэтому сейчас очень важно делать упор на употребление продуктов, помогающие восполнить его потраченные за зиму запасы.



Основу этого "питательного перечня" составляют продукты, которые вполне доступны и недороги.



В начале весы врачи рекомендуют (при отсутствии противопоказаний) обязательно включать в рацион капусту. Этот овощ считается чемпионом по содержанию аскорбинки в растительной продукции, которую можно приобрести весной.



"За зиму капуста теряет около 30 процентов витамина С, однако всего 100 граммов полезного овоща обеспечивает суточную потребность организма в данном витамине", - таково мнение специалистов.



Причем, напоминают они, особенно много важного витамина в квашеной капусте, так как при квашении он полностью сохраняет в этом овоще.



Другой замечательный источник витамина С – лимоны. Хотя лимонам в этом плане далеко до шиповника и черной смородины, цитрусы прекрасно переживают этап хранения и не теряют своих полезных свойств в течение долгого периода. Кроме того, мякоть лимонов богата пектином, который положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, а лимонная кожура хорошо поддерживает тонус тончайших капилляров.



Еще один простой и полезный весной продукт – горошек. Доказано, что при консервировании бобовые не теряют витаминов, поэтому зеленый горошек следует как можно чаще добавлять в различные блюда.



Среди зелени медики особым образом выделяют листовые салаты (содержат в себе аскорбинку, витамины группы В, а также мощный антиоксидант витамин Е) и продукты с кислинкой – например, щавель, который признан одним из главных помощников организма в борьбе с весенним авитаминозом.



Не менее полезными для организма человека весной являются редиска и помидоры. Эти продукты содержат специфические компоненты, защищающие организм от воспалений и инфекций, а также от вредного влияния окружающей среды.



Кроме того, врачи рекомендуют не забывать о кефире. Весной его пить особенно полезно, так как в кефире содержатся кальций и фосфор – важнейшие минералы для устойчивости организма к болезням.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://health.obozrevatel.com - Добавил molyusk 3340 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь