Сухофрукты – превосходная альтернатива таблеткам





Есть некоторые продукты, продолжительное хранение которых не только не лишает их пищевых и лечебных качеств, но даже улучшает последние. Именно к таковым относятся сухофрукты. Наибольшую популярность среди них имеют финики, чернослив, курага, и, безусловно, изюм. Однако немногим известно, что сухофрукты прекрасно заменяют таблетки.



Более всего в пользу ежедневного употребления сухофруктов говорить их уникальный и целебный состав. В этих небольших «таблетках здоровья» содержится широкий спектр витаминов. Впрочем, к сожалению, в них практически нет аскорбиновой кислоты, исчезающей во время сушки. Зато в них содержится достаточное количество кальция, натрия, йода, железа, калия магния и фосфора.



Зимой сухофрукты отлично заменяют свежие овощи и фрукты, которые в эту пору стоят дорого. К тому же, сухофрукты лежат долго, не требуя особых условий хранения.



Сухофрукты - это великолепное лакомство с неповторимым вкусом. Особая сладость сухим плодам придается глюкозой и фруктозой. При этом, вредной для организма сахарозы сухофрукты не содержат.



Небольшая порция изюма и десяток плодов чернослива обеспечивают необходимую человеку ежедневную норму витаминов.



Высококалорийные и питательные сухофрукты могут вполне стать заменой привычной (но более дорогой) пищи. Если ежедневно питаться сухофруктами, можно не тратиться на всевозможные пищевые добавки и комплексы витаминов – все необходимое в сухофруктах уже есть.



Впрочем, переусердствовать с употреблением сухофруктов тоже не стоит – от их чрезмерного употребления может возникнуть аллергия.



Где приобрести препарат Вигантол из Германии? Посетите сайт apteka-apteka.ru. В этом интернет-аптеке можно приобрести качественные лекарства из Германии по приемлемым ценам.



Автор: Эльвира Мартова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 1166 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь