Корреляции между Т-клетками и выживанием в глиобластоме не выявлено





С помощью новой методологии эпигенетического количественного анализа междисциплинарная команда исследователей во главе с Камило Фадулом не обнаружила корреляции между регулирующими Т-клетками и выживанием в микросреде опухоли или крови, даже с учетом хорошо известных прогностических факторов.



Результаты исследования опубликованы в издании Neuro-Oncology.



«Традиционные методы определения количества регулирующих Т-клеток могут быть субъективными и привести к изменчивости, которая частично объяснит прошлые результаты», сказал Фадул. „Мы применили эпигенетический количественный анализ, новую методологию, которая точнее измеряет популяции лимфоцитов, включая Т-клетки, в ткани опухоли и периферийной крови“.



Пациенты с глиобластомой, наиболее распространенным и злокачественным типом рака мозга, демонстрируют спровоцированное опухолью подавление иммунитета. Регулирующие Т-клетки — это один из типов клеток, отвечающих за управление иммунитетом. У пациентов с глиобластомой доля таких Т-клеток выше, чем у здоровых людей, однако спорной оставалась важность этих клеток в подавлении иммунитета и коррелирование их с прогнозом болезни.



Ученые провели исследование с использованием количественного анализа ДНК-деметилирования, а также с помощью иммуногистохимии, а долю Т-клеток в периферийной крови измерили посредством потоковой цитометрии.



«Наши результаты не выявили корреляции между Т-клетками и выживанием в глиобластоме, и это окажет влияние на проектирование будущих клинических испытаний иммунотерапии», заявил Фадул.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://mednovelty.ru - Добавил variant в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь