Ревматоидный артрит: полностью автоматизированный метод анализа

Рош-Диагностика запустила в производство новый полностью автоматизированный иммунологический метод анализа аутоантител против цитруллин-пептидов (Anti-CCP).

Согласно Европейской Сертификации этот метод предназначается для применения на электрохемилюминесцентных анализаторах линии Elecsys, Сobas е. Определение Anti-CCP антител будет использоваться в диагностике ревматоидного артрита (в комбинации с результатами, полученными в ходе других клинических и лабораторных исследований).



Ревматоидный артрит является одним из наиболее распространённых аутоиммунных заболеваний, которым страдает 0.5-1% мирового населения. Данное системное заболевание характеризуется хроническим воспалением синовиальных оболочек и прогрессирующим разрушением суставов, что в итоге приводит к двигательным нарушениям и деформации суставов. Ранняя диагностика ревматоидного артрита очень важна, т.к. своевременное лечение может помочь предотвратить поражение суставов с последующей инвалидизацией.



Диагностика ревматоидного артрита основывается на выявлении клинических симптомов и лабораторных тестах, таких как ревматоидный фактор и С-реактивный белок. Определение Anti-CCP антител превосходит оба показателя в отношении специфичности диагностики, а также позволяет спрогнозировать течение и исход заболевания.



«Мы полагаем, что анализ с использованием тест-системы Elecsys Anti-CCP имеет важное значение в ранней диагностике и лечении ревматоидного артрита, и является важным инструментом в практике терапевтов и ревматологов. Появление теста Elecsys Anti-CCP – важный шаг в продвижении наиболее значимых иммунологических методов оценки», - заявил Дирк Эхлерс, руководитель отделения Профессиональная Диагностика.





Описание аналитического метода

Недавно разработанный тест второго поколения Elecsys Anti-CCP полностью удовлетворяет диагностическим критериям и отличается высокой чувствительностью и специфичностью при 18-минутном времени анализа. Полностью автоматизированный метод Elecsys Anti-CCP дополняет широкий спектр тест-систем линии Elecsys, Сobas е в отношении как рутинных, так и специфических исследований.



О компании Рош

Компания Рош является одним из лидеров рынка здравоохранения, входя в пятерку крупнейших компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Основная цель Рош - производство и продвижение инновационных препаратов и современных средств диагностики, которые позволяют спасать жизнь пациентам, значительно продлевать и улучшать качество их жизни. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 70 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Дополнительную информацию о группе компаний Рош в России можно получить на интернет-сайте www.roche.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.pharmindex.ru - Добавил labus 4012 дней назад в категорию Ревматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь