Употребление соевых продуктов может стать причиной развития рака





Раковый центр Слоан Кеттеринг опубликовал результаты наблюдений, которые показали, что употребление соевых продуктов связано с быстрым распространением раковых клеток.



В ходе исследования 140 женщин, у которых был диагностирован инвазивный рак груди, ученые определили влияние рациона питания на развитие заболевания. У участниц эксперимента диагностировали 1-2 стадии, а через несколько недель им назначили мастэктомию и лампектомию.



Во время исследования половина женщин употребляли порошок с соевым белком генистеином, а остальным давали плацебо в течение 7-30 дней до операции.



Сравнив состояние женщин до и после операции, ученые обнаружили, что в тканях присутствовали отличия, в экспрессии генов, связанных с клеточным ростом.



Кроме того, негативные изменения произошли у пациенток, которые употребляли сою.



Однако такая реакция организма на сою связана с большим количеством этого продукта в рационе, женщины, которые столкнулись с негативным влиянием сои, употребляли ее в количестве эквивалентном 4 чашкам соевого молока.



Таким образом, в группе особого риска могут оказаться жители азиатских стран, где распространен тофу, и вегетарианцы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.neboley.com.ua - Добавил kleo в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь