Орехи снижают риск рака толстой и прямой кишки





Специалисты проанализировали данные 75680 женщин. На момент начала исследования никто из участниц не страдал от рака. Ученые выяснили, что регулярное употребление орехов защищало женщин от колоректального рака, рассказывает Zee News.



В частности, у участниц, съедавших одну унцию (28 граммов) орехов два и более раза в неделю, риск колоректального рака оказался на 13% ниже, чем у тех, кто редко ел орехи. На риск влияло потребление таких орехов, как миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, пекан, макадамия, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи.



Риск колоректального рака увеличивают избыточная масса тела и сахарный диабет 2 типа. Участницы исследования, которые потребляли больше всего орехов, как правило, были стройными. По мнению исследователей, орехи предотвращают ожирение и диабет 2 типа. Это приводит к снижению риска колоректального рака.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил leopoldo в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь