Мясное и рыбное блюда

* Пюре мясное

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и тушить до готовности. Охлажденное мясо пропустить дважды сквозь мясорубку, потом протереть сквозь мелкое сито, добавить бульон, немного посолить, довести до кипения, прибавить сливочное масло, тщательно перемешать, снять с огня. Разводить мясным бульоном не обязательно, можно разбавить овощным отваром.

Говядина - 40 г, вода - 50 мл, масло сливочное - 3 г. Выход - 50 г.



* Котлеты из мяса на пару

Говядину пропустить сквозь мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом, еще раз пропустить сквозь мясорубку, добавляя холодную воду. Из полученной массы сформировать котлеты, положить их одним шаром в сосуд, залить наполовину водой или бульоном и тушить под крышкой до готовности приблизительно 30-40 мин.

Говядина - 50 г, вода - 30 мл, хлеб пшеничный - 10 г. Выход - 50 г.



* Суфле из курятины

Мякоть куриного мяса пропустить сквозь мясорубку, немного посолить, прибавить сырой желток, тщательно перемешать, сложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке втечении 30-35 мин.

Курятина - 60 г, молоко - 30 мл, желток - 1/4 шт., масло сливочное - 2 г. Выход - 50 г.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.malych.ru - Добавил v.v. в категорию Педиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь