Йогурт помогает предупредить сахарный диабет 2 типа





Кисломолочные продукты могут снизить риск развития диабета 2 типа на 28%, согласно данным исследования, проведенного учеными из Кембриджского университета. Об этом было опубликовано в последнем выпуске журнал «Diabetоlogy».



Результаты этой работы продемонстрировали, что люди, которые часто употребляют ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и обезжиренный творог и сыр, менее предрасположены к этому заболеванию, чем те, кто этого не делает.



По мнению исследователей, процессы брожения молочных продуктов могут оказывать благотворное влияние на развитие пробиотических бактерий, представляющих собой нормальную микрофлору кишечника человека, но таким действием обладают лишь обезжиренные продукты. Несмотря на бесспорную пользу такой пищи, эксперты Посольства медицины рекомендуют принимать ее в умеренных количествах, потому что она может вызывать появление избыточного веса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.neboley.com.ua - Добавил kleo в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь