Корица пагубна для здоровья печени





Корица – это потенциально опасная специя для тех людей, которые имеют повышенную чувствительность к ней.



Об этом заявили ученые из Саудовской Аравии и США после проведения совместных исследований.



Медики отмечают, наиболее опасными являются недорогие сорта корицы – например, «Кассия», которая поставляется из Индонезии и Китая.



Специалисты пояснили вред корицы тем, что в ней содержится кумарин, которого в десять раз больше именно в дешевых сортах. Меньше всего кумарина в сортах специи, которые поставляются из Сейшелл и Шри-Ланки.



Отметим, кумарин оказывает токсичное действие на клетки печени.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.neboley.com.ua - Добавил bonya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь