Как правильно делать общий массаж?

Добавил v.v. 313 дней назад в категорию Разное

Общий массаж – это массаж не только рук, но и ног с животом, а также груди и спины. Во время проведения процедуры происходит практически полное расслабление организма, снятие боли и напряжения, а также ускоряются физиологические процессы по всему организму. При правильно проведенном лечебном курсе массажа кожа станет максимально упругой и с ее поверхности постепенно исчезают морщины и мертвые клетки. А показан подобный вид массажа практически всем людям – при восстановлении после проведенных операции различного характера, а также травм.

Перед началом общего массажа потребуется произвести обследование тела на предмет воспалений или повреждений, а также аллергии. Ранки и порезы – незначительно влияют на проведение процедуры и не являются противопоказанием к ее проведению. В других случаях – отказ от проведения рекомендован.

Пациент во время проведения массажа должен лежать ровно и на твердой поверхности. Руки вытянуть, голову положить на левый или правый бок. Все тело обязано быть расслабленным. Начинается общий массаж со спины и постепенно переходит на плечи шею и далее опускается до ягодиц и икр. Ноги массируются по направлению от бедер до ступней. Каждая нога массажируется по отдельности, а не целиком. Движения нужно выполнять строго по направлению к лимфатическим узлам.

После проведения массаж снизу, происходит массаж сверху, человек переворачивается на спину. Под колени подкладывается валик. Теперь массаж происходит от стоп по направлению к бедрам. После чего массажируется вся грудная клетка и плечи с животом.

Время на общее проведение процедуры может различаться, но неизменно увеличиваться на 5-10 минут. Нужно начинать с 20 и постепенно увеличивать. Максимальное время составляет 60 минут. Для того чтобы избежать травмирование пациента во время проведения массажа его подготавливают к дальнейшему усилению воздействия. Сначала участки, подвергаемые затем массажу, растираются и поглаживаются, для притока крови. Это занимает до 1/3 от всего времени процедуры. Большую часть времени тело «мнется». Оставшуюся часть времени тело массируют при помощи техники «вибрации» и многими другими.

Руки у массажиста всегда должны быть опрятными и теплыми. Не допускается наличие длинных ногтей. Общий массаж проводится с использованием кремов и мазей предназначенных именно для этих процедур.

Сила, с которой проводится процедура, зависит от особенностей строения тела пациента и эластичности его кожи и слоя подкожного жира и так далее.

Автор: Николай Орзамасов


Новости партнеров

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь