Ученые изобрели капли для носа для борьбы с ожирением

http://trimm.ru - Добавил med2 в категорию Фармакология

Как сообщает Sky News со ссылкой на официальный сайт Британского имперского колледжа (Imperial College London), британские ученые работают над созданием нового лекарства от ожирения на основе гормона, вызывающего у человека чувство сытости.



Первые тесты показали, что определенные дозы панкреатического полипептида — «гормона сытости» — могут снизить количество потребляемой пищи на 15-20%. Мыши, на которых испытывали препарат, за неделю потеряли 15% своего веса.



Предполагается, что первоначально лекарство будет вводиться в организм при помощи инъекций и может быть получено уже через 5-8 лет, но в долгосрочной перспективе ученые надеются разработать препарат, который может впитываться слизистой полости рта. В таком случае можно будет помещать это лекарство в жевательную резинку или капли для носа.



В одной только Англии за год от последствий ожирения умирает до 30 тысяч человек, в основном от болезней сердца и диабета. Лекарства для лечения ожирения, доступные в данный момент, имеют большое количество побочных эффектов и могут быть опасными для здоровья.



На изучение действия панкреатического полипептида на организм человека компанией Wellcome Trust был выделен грант в размере 2,2 млн. фунтов стерлингов.

MarketGid
Gnezdo
Listis
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь