Употребление чая снижает риск переломов
Новое исследование выявило, что химические вещества под названием флавоноиды, содержащиеся в черном чае, могут предотвратить разрушение костной системы. В течение многих лет ученые подозревали, что эти химические вещества-антиоксиданты помогают уменьшить риск серьезных заболеваний, таких как рак и болезни сердца, и теперь было установлено, что употребление чая может быть новым способом защитить кости в процессе старения.
Женщины, которые используют стероидные препараты, курят и имеют семейную историю остеопороза, подвергаются наибольшему риску развития данной болезни. Неправильное питание
и нездоровые привычки в еде в молодости также увеличивают опасность развития заболевания в более позднем возрасте, отмечают эксперты.
В ходе исследования ученые изучали 1200 женщин в возрасте 70 лет на протяжении 10 лет. В течение этого периода 288 женщин упали и сломали кость, и почти половина женщин имели перелом тазобедренного сустава. Результаты показали, что женщины, которые пили 3 или больше чашек черного чая каждый день, имели на 30% меньше шансов пострадать от перелома, чем те, кто пил менее одной чашки чая в неделю. Специалисты отмечают, что каждая чашка чая, употребляемая каждый день, сокращает риск перелома примерно на 9%.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
http://healthvesti.com - Добавил stefan в категорию Травматология
Добавить комментарий